Calendario Provvisorio degli Eventi

Giorno per giorno le attività a FuoriEXPO2015

 

 CALENDARIO EVENTI

GIUGNO 2015
161718192021


 


Martedì 16 GIUGNO


ORARIO
Evento
a partire dalle 13.00
  Esposizione permanente
  Degustazioni e Laboratori Gastronomici
12.00Inaugurazione
13.00Degustazione: I prodotti della Comunità del Cibo e delle Energie Rinnovabili  e della Filiera Corta del Volterrano
15.00Presentazione Volume "Un viaggio in Toscana: la via della geotermia dalla val di Cecina all'Amiata" Clic per Dettagli
17.00Seminario: "I sistemi museali di Volterra, Val di Cecina, Casole d’Elsa, San Galgano e Maremma"
19.00Degustazione: Wine Bar con Biscotto salato di Roccalbegna, Birre artigianali e Pecorino toscano
21.00Concerto di Fisarmonica: “Non solo classico……(a modo nostro)”, con Sergio Scappini, Massimo Pitzianti, Augusto Comminesi e Michele Bracciali. (Comunicato Word - Comunicato PDF)

 

  Torna su...


Mercoledì 17 GIUGNO


ORARIO
Evento
a partire dalle 11.00  Esposizione permanente
a partire dalle 13.00  Degustazioni e Laboratori Gastronomici
a partire dalle 11.00 Giardino: Artigiani  rilegatoria  e alabastrai
10.00Presentazione: "Un racconto a più voci: La Comunità del Cibo ad Energie Rinnovabili"
12.00Showcooking: con i produttori della Comunità del Cibo ad Energie Rinnovabili
13.00Buffet: con i prodotti della Comunità del Cibo ad Energie Rinnovabili
15.00Tavola Rotonda: "La progettualità sui territori in risposta al disagio. Dalla passata esperienza dell’ospedale psichiatrico alle realtà attuali: Carcere di Volterra. Le esperienze: Cooperativa Quadrifoglio, ParvusFlos"
18.00Showcooking: I produttori del Territorio: Oggi Tortelli con il Castello di Bucignano
19.00Degustazione: Wine Bar con Vini del Territorio e i salumi toscani
21.00Spettacolo: “Alabastrai” di e con Gianni Calastri- Teatro di Nascosto
Storie d’Alabastro e di anarchia (Comunicato Word - Comunicato PDF)

 

 

 Torna su...


Giovedì 18 GIUGNO


ORARIO
Evento
a partire dalle 11.00  Esposizione permanente
a partire dalle 13.00  Degustazioni e Laboratori Gastronomici
a partire dalle 11.00 Giardino: Artigiani  rilegatoria  e alabastrai
10.00Presentazione/Seminario: "Il sistema geotermico naturale della Toscana: le manifestazioni naturali e la storia della geotermia". Con L. Santulli di Enel Green Power, Domenico Liotta di Università di Bari, Cristina Toni e Elena Corsinovi dello studio LDA.iMdA, Filippo Lorenzi
13.00Showcooking coi "Cuochi dell'Alleanza" Silvia Volpe e Daniele Fagiolini: "Agnello Pomarancino". (Comunicato Word - Comunicato PDF)
16.00Showcooking coi "Cuochi dell'Alleanza" Silvia Volpe e Daniele Fagiolini: "Il Cialdone di Lorenzo il Magnifico e i formaggi di pecora freschi". (Comunicato Word - Comunicato PDF)
18.00Presentazione: "Associazione Nazionale Terre dal Cuore Caldo" (Invito PDF -Comunicato Word - Comunicato PDF)
20.00Degustazione: Wine Bar con Vini e Prodotti del Territorio
Salone degli Affreschi: "CENA GALEOTTA". Nel magnifico salone degli affreschi una cena a base di prodotti del territorio toscano selezionati dalla Comunità del Cibo e delle Energie Rinnovabili e della Filiera Corta Volterrana a cura dello chef dei Chiostri di San Barnaba e con la partecipazione dei detenuti del carcere di Volterra. La straordinaria esperienza delle cene Galeotte del carcere di Volterra ospite a Milano. (Comunicato Word - Comunicato PDF)
22.00Canzoni Popolari nel Salone degli Affreschi: "La Tazza di Arianna", dal Festival delle Viole di Montieri, musiche popolari toscane (Comunicato Word - Comunicato PDF)

 

 

  Torna su...


Venerdì 19 GIUGNO


 

ORARIO
Evento
a partire dalle 11.00  Esposizione permanente
a partire dalle 13.00  Degustazioni e Laboratori Gastronomici
a partire dalle 11.00 Giardino: Artigiani ceramista e casaro
10.00Incontro/Dibattito: "I protagonisti della geotermia in Toscana: le eccellenze tecnologiche e le nuove frontiere industriali", con
- Enel Green Power: la frontiera tecnologica del leader industriale della geotermia moderna
- Graziella Green: le nuove frontiere dal punto di vista dei nuovi operatori industriali per la produzione elettrica
- GES Pomarance: l'uso del calore per il condizionamento degli edifici e le nuove sfide in termini di innovazione tecnologica per l'efficienza energetica delle reti
- EnerGea/Cosvig/Università di Pisa per il CEGLab: le infrastrutture tecnologiche per i servizi agli operatori a supporto della ricerca, caratterizzazione e uso avanzato della risorsa geotermica
11.30Conferenza/Spettacolo: "Conferenza di presentazione
RADICONDOLI FESTIVAL: ... A STRAPPARE UNA STELLA DAL CIELO". INTERVENGONO: MASSIMO LUCONI, Direttore artistico del festival; EMILIANO BRAVI, Sindaco di Radicondoli; LORENZO LOLINI, Presidente dell'associazione Radicondoli arte. (INVITO PDF)
13.00Showcooking coi "Cuochi dell'Alleanza" Raffaella Cecchelli e Flavio Biserni: "Le chicche di ricotta al ragù di cinta senese". (Comunicato Word - Comunicato PDF)
15.00Seminario: "Il sistema turistico territoriale di Volterra e della Val di Cecina. Le eccellenze della Toscana interna, tra le colline e il mare. Arte, storia, natura, artigianato e tradizione."
17.00Brindisi ai territori con la rete degli eventi di Arcobaleno d'Estate 2105
18.00Laboratorio del Gusto "SlowFood": Birre artigianali con Vapori di Birra, Birrificio Amiata e Taverna
19.00Degustazione: Wine Bar con Birre e Prodotti del Territorio
21.00Musica e Parole: Concerto jazz con recital da pagine del romanzo di Carlo Cassola "Fausto e Anna".

 

  Torna su...


Sabato 20 GIUGNO


ORARIO
Evento
a partire dalle 11.00  Esposizione permanente
a partire dalle 13.00  Degustazioni e Laboratori Gastronomici
a partire dalle 11.00 Giardino: Artigiani ceramista e casaro
10.00Seminario: "La filiera della castagna nei territori geotermici con Associazione Valorizzazione Castagna Alta Maremma."
12.00Showcooking/Degustazione: "La Farina di Castagne". Con Il ristorante La Ciottolona di Boccheggiano. Protagonista gli Gnocchetti di castagna con Prugnoli e Scamerita di Cinta senese.
15.00Incontro: "Racconti a più voci sulla Storia delle esperienze minerarie toscane e, a seguire piccolo concerto del Coro dei Minatori di Santa Fiora".
17.00Degustazione in giardino: "Cantucci della Pasticceria artigianale Ragghianti e VinSanto"
18.00Conferenza/Spettacolo: Mercuzio e altre utopie realizzate - Il teatro della Compagnia della Fortezza. Il racconto straordinario di 27 anni di teatro della Compagnia della Fortezza attraverso parole, frammenti di spettacoli, video e musiche di scena. (Comunicato Word - Comunicato PDF)
19.00Degustazione: Wine Bar con Vini e prodotti toscani.
21.00Concerto: "Coro dei Minatori di Santa Fiora"

 

 

  Torna su...


Domenica 21 GIUGNO


ORARIO
Evento
a partire dalle 11.00  Esposizione permanente
a partire dalle 13.00  Degustazioni e Laboratori Gastronomici
a partire dalle 11.00 Giardino: Artigiani Panificatore ed Ebanista
10.00Laboratorio: Preparazione di pane a base di Farine di grani antichi a cura del panificio di Montegemoli.
12.00Showcooking: con i nuovi chef dell’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo: Una moderna interpretazione di un piatto antico della cucina toscana.
12.00Esibizione al Castello Sforzesco: Spettacolo del Gruppo Storico Sbandieratori della Città di Volterra (Comunicato Word - Comunicato PDF)
15.00Showcooking: Preparazione del panforte tradizionale senese della Pasticceria Artigianale Paolo Ragghianti.
17.00Esibizione al Castello Sforzesco: Spettacolo del Gruppo Storico Sbandieratori della Città di Volterra (Comunicato Word - Comunicato PDF)
17.00Laboratorio del Gusto "SlowFood": Maratona di degustazione dei vini del territorio
19.00
Esibizione: Spettacolo del Gruppo Storico Sbandieratori della Città di Volterra (Comunicato Word - Comunicato PDF)
19.30Degustazione: Wine Bar: i vini dei territori protagonisti della settimana.

 

 

 Torna su...


 

Seguici su Newsletter o con i feed RSS: