Calendario Provvisorio degli Eventi
Giorno per giorno le attività a FuoriEXPO2015
CALENDARIO EVENTI
GIUGNO 2015 | |||||
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
ORARIO | Evento |
a partire dalle 13.00 | Esposizione permanente |
Degustazioni e Laboratori Gastronomici | |
12.00 | Inaugurazione |
13.00 | Degustazione: I prodotti della Comunità del Cibo e delle Energie Rinnovabili e della Filiera Corta del Volterrano |
15.00 | Presentazione Volume "Un viaggio in Toscana: la via della geotermia dalla val di Cecina all'Amiata" Clic per Dettagli |
17.00 | Seminario: "I sistemi museali di Volterra, Val di Cecina, Casole d’Elsa, San Galgano e Maremma" |
19.00 | Degustazione: Wine Bar con Biscotto salato di Roccalbegna, Birre artigianali e Pecorino toscano |
21.00 | Concerto di Fisarmonica: “Non solo classico……(a modo nostro)”, con Sergio Scappini, Massimo Pitzianti, Augusto Comminesi e Michele Bracciali. (Comunicato Word - Comunicato PDF) |
ORARIO | Evento |
a partire dalle 11.00 | Esposizione permanente |
a partire dalle 13.00 | Degustazioni e Laboratori Gastronomici |
a partire dalle 11.00 | Giardino: Artigiani rilegatoria e alabastrai |
10.00 | Presentazione: "Un racconto a più voci: La Comunità del Cibo ad Energie Rinnovabili" |
12.00 | Showcooking: con i produttori della Comunità del Cibo ad Energie Rinnovabili |
13.00 | Buffet: con i prodotti della Comunità del Cibo ad Energie Rinnovabili |
15.00 | Tavola Rotonda: "La progettualità sui territori in risposta al disagio. Dalla passata esperienza dell’ospedale psichiatrico alle realtà attuali: Carcere di Volterra. Le esperienze: Cooperativa Quadrifoglio, ParvusFlos" |
18.00 | Showcooking: I produttori del Territorio: Oggi Tortelli con il Castello di Bucignano |
19.00 | Degustazione: Wine Bar con Vini del Territorio e i salumi toscani |
21.00 | Spettacolo: “Alabastrai” di e con Gianni Calastri- Teatro di Nascosto Storie d’Alabastro e di anarchia (Comunicato Word - Comunicato PDF) |
ORARIO | Evento |
a partire dalle 11.00 | Esposizione permanente |
a partire dalle 13.00 | Degustazioni e Laboratori Gastronomici |
a partire dalle 11.00 | Giardino: Artigiani rilegatoria e alabastrai |
10.00 | Presentazione/Seminario: "Il sistema geotermico naturale della Toscana: le manifestazioni naturali e la storia della geotermia". Con L. Santulli di Enel Green Power, Domenico Liotta di Università di Bari, Cristina Toni e Elena Corsinovi dello studio LDA.iMdA, Filippo Lorenzi |
13.00 | Showcooking coi "Cuochi dell'Alleanza" Silvia Volpe e Daniele Fagiolini: "Agnello Pomarancino". (Comunicato Word - Comunicato PDF) |
16.00 | Showcooking coi "Cuochi dell'Alleanza" Silvia Volpe e Daniele Fagiolini: "Il Cialdone di Lorenzo il Magnifico e i formaggi di pecora freschi". (Comunicato Word - Comunicato PDF) |
18.00 | Presentazione: "Associazione Nazionale Terre dal Cuore Caldo" (Invito PDF -Comunicato Word - Comunicato PDF) |
20.00 | Degustazione: Wine Bar con Vini e Prodotti del Territorio |
Salone degli Affreschi: "CENA GALEOTTA". Nel magnifico salone degli affreschi una cena a base di prodotti del territorio toscano selezionati dalla Comunità del Cibo e delle Energie Rinnovabili e della Filiera Corta Volterrana a cura dello chef dei Chiostri di San Barnaba e con la partecipazione dei detenuti del carcere di Volterra. La straordinaria esperienza delle cene Galeotte del carcere di Volterra ospite a Milano. (Comunicato Word - Comunicato PDF) | |
22.00 | Canzoni Popolari nel Salone degli Affreschi: "La Tazza di Arianna", dal Festival delle Viole di Montieri, musiche popolari toscane (Comunicato Word - Comunicato PDF) |
ORARIO | Evento |
a partire dalle 11.00 | Esposizione permanente |
a partire dalle 13.00 | Degustazioni e Laboratori Gastronomici |
a partire dalle 11.00 | Giardino: Artigiani ceramista e casaro |
10.00 | Incontro/Dibattito: "I protagonisti della geotermia in Toscana: le eccellenze tecnologiche e le nuove frontiere industriali", con - Enel Green Power: la frontiera tecnologica del leader industriale della geotermia moderna - Graziella Green: le nuove frontiere dal punto di vista dei nuovi operatori industriali per la produzione elettrica - GES Pomarance: l'uso del calore per il condizionamento degli edifici e le nuove sfide in termini di innovazione tecnologica per l'efficienza energetica delle reti - EnerGea/Cosvig/Università di Pisa per il CEGLab: le infrastrutture tecnologiche per i servizi agli operatori a supporto della ricerca, caratterizzazione e uso avanzato della risorsa geotermica |
11.30 | Conferenza/Spettacolo: "Conferenza di presentazione RADICONDOLI FESTIVAL: ... A STRAPPARE UNA STELLA DAL CIELO". INTERVENGONO: MASSIMO LUCONI, Direttore artistico del festival; EMILIANO BRAVI, Sindaco di Radicondoli; LORENZO LOLINI, Presidente dell'associazione Radicondoli arte. (INVITO PDF) |
13.00 | Showcooking coi "Cuochi dell'Alleanza" Raffaella Cecchelli e Flavio Biserni: "Le chicche di ricotta al ragù di cinta senese". (Comunicato Word - Comunicato PDF) |
15.00 | Seminario: "Il sistema turistico territoriale di Volterra e della Val di Cecina. Le eccellenze della Toscana interna, tra le colline e il mare. Arte, storia, natura, artigianato e tradizione." |
17.00 | Brindisi ai territori con la rete degli eventi di Arcobaleno d'Estate 2105 |
18.00 | Laboratorio del Gusto "SlowFood": Birre artigianali con Vapori di Birra, Birrificio Amiata e Taverna |
19.00 | Degustazione: Wine Bar con Birre e Prodotti del Territorio |
21.00 | Musica e Parole: Concerto jazz con recital da pagine del romanzo di Carlo Cassola "Fausto e Anna". |
ORARIO | Evento |
a partire dalle 11.00 | Esposizione permanente |
a partire dalle 13.00 | Degustazioni e Laboratori Gastronomici |
a partire dalle 11.00 | Giardino: Artigiani ceramista e casaro |
10.00 | Seminario: "La filiera della castagna nei territori geotermici con Associazione Valorizzazione Castagna Alta Maremma." |
12.00 | Showcooking/Degustazione: "La Farina di Castagne". Con Il ristorante La Ciottolona di Boccheggiano. Protagonista gli Gnocchetti di castagna con Prugnoli e Scamerita di Cinta senese. |
15.00 | Incontro: "Racconti a più voci sulla Storia delle esperienze minerarie toscane e, a seguire piccolo concerto del Coro dei Minatori di Santa Fiora". |
17.00 | Degustazione in giardino: "Cantucci della Pasticceria artigianale Ragghianti e VinSanto" |
18.00 | Conferenza/Spettacolo: Mercuzio e altre utopie realizzate - Il teatro della Compagnia della Fortezza. Il racconto straordinario di 27 anni di teatro della Compagnia della Fortezza attraverso parole, frammenti di spettacoli, video e musiche di scena. (Comunicato Word - Comunicato PDF) |
19.00 | Degustazione: Wine Bar con Vini e prodotti toscani. |
21.00 | Concerto: "Coro dei Minatori di Santa Fiora" |
ORARIO | Evento |
a partire dalle 11.00 | Esposizione permanente |
a partire dalle 13.00 | Degustazioni e Laboratori Gastronomici |
a partire dalle 11.00 | Giardino: Artigiani Panificatore ed Ebanista |
10.00 | Laboratorio: Preparazione di pane a base di Farine di grani antichi a cura del panificio di Montegemoli. |
12.00 | Showcooking: con i nuovi chef dell’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo: Una moderna interpretazione di un piatto antico della cucina toscana. |
12.00 | Esibizione al Castello Sforzesco: Spettacolo del Gruppo Storico Sbandieratori della Città di Volterra (Comunicato Word - Comunicato PDF) |
15.00 | Showcooking: Preparazione del panforte tradizionale senese della Pasticceria Artigianale Paolo Ragghianti. |
17.00 | Esibizione al Castello Sforzesco: Spettacolo del Gruppo Storico Sbandieratori della Città di Volterra (Comunicato Word - Comunicato PDF) |
17.00 | Laboratorio del Gusto "SlowFood": Maratona di degustazione dei vini del territorio |
19.00 | Esibizione: Spettacolo del Gruppo Storico Sbandieratori della Città di Volterra (Comunicato Word - Comunicato PDF) |
19.30 | Degustazione: Wine Bar: i vini dei territori protagonisti della settimana. |